欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

济宁高新区篮球协会成立

发布时间:2017-12-26 15:38:00  点击:   来源:   打印本页

  12月26日上午,济宁高新区篮球协会成立大会在济宁高新区体育馆内隆重召开,会议宣布济宁高新区篮球协会正式成立,并举行了揭牌仪式。至此,济宁高新区篮球发展迈上了一个崭新的台阶,对提升篮球运动整体水平以及全区全民健身运动,将起到有力的推动作用。
  会议选举出第一届篮球协会主席、副主席及协会理事会成员,并向选举出的第一届篮球协会名誉主席授予聘书,同时会议通过了济宁高新区篮球协会章程草案、组织机构及理事人员名单。
  篮球运动在济宁高新区有着深厚的群众基础和良好的体育锻炼传统,篮球运动作为三大球类运动之一,由于其身体对抗及技术速度要求深受广大人民群众的喜爱。
  济宁高新区篮球协会的成立,将更好的团结和组织全体会员及广大篮球爱好者,努力开展篮球运动和对外交流,推进全民健身运动,增强人民体质,促进济宁高新区体育事业的健康发展,同时也会加强各个篮球会员之间的联系和交流,促进各会员协会、职业篮球娱乐部及其他篮球组织管理水平的提高。
  济宁高新区篮球协会成立后,将以新成立的协会为平台,积极宣传和组织广大群众和青少年积极参加篮球运动,开展篮球体育业务,专业培训及相关活动,增强人民体质,促进全民健身活动,推动全社会篮球活动的普及和提高。
  篮球协会将举行各类篮球比赛,推动全社会篮球活动的普及和提高,开展篮球爱好者的篮球技能培训、指导和服务,搞好济宁高新区篮球协会的组织建设,广泛联系和团结社会各界人士,充分发挥桥梁纽带作用,让越来越多的人投入到这项运动中,更多的市民开始关注篮球运动,社会各界力量开始共同努力推动全区篮球运动的发展,助力全区全民健身运动的开展。
  高新区管委会调研员潘勇,市体育局,相关部门、单位及篮球协会领导参加活动。