欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于面向社会公开征集济宁高新区2018年为民办实事项目的通知

发布时间:2017-11-24 16:15:40  点击:   来源:   打印本页

各街道办事处,各室、局、处,各直属企事业单位,各驻区单位:
为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步保障和改善民生,持续加大服务民生普惠民生工作力度,不断拓宽集中民意民智渠道,按照党工委、管委会要求,经研究,2018年继续面向社会公开征集为民办实事项目。现将有关事项通知如下:

  • 征集时间
即日起至2017年12月10日
  • 征集内容
征集实事项目应紧紧围绕保障与改善民生的要求,主要包括衣食住行、就业创业、社会保障、教育医疗、环境保护、文化体育济困救助、养老服务、公共安全、社会管理、城乡环境改善、优化便民服务及其他直接涉及群众切身利益的民生问题。
  • 征集原则
一是体现普惠性。征集实事项目应是群众普遍关注、迫切需要解决、与城乡居民生产生活密切相关的事项。努力让实事福祉更多更公平惠及全体人民,尽量使更多的群众享受到实实在在的惠民成果,不断提升人民群众的幸福感和满意度。
二是确保可行性。项目应充分考虑高新区实际需要和基础条件,按照“财力能够办得到、群众真正得实惠”和“保重点、上急需”的原则,力求当年立项、当年完成、当年见效,体现事实求是的工作导向。

  • 征集途径
(一)区直各部门单位、各街道根据自身职能,围绕与群众生产生活密切相关的项目提报;
(二)通过新闻媒体发布公告,面向社会公开征集;
(三)从网络问政平台、市长公开电话、96566热线中群众反映比较多的问题中筛选。

  • 报送要求
一是内容规范。各有关部门单位(附件1)要按照“一事一提”的原则提出项目建议,所提项目应包括项目名称、项目内容及规模、完成期限、资金来源渠道及筹集落实情况、主办及协办单位以及其他需要说明的问题。
二是简明扼要。项目名称要简洁,项目概况和内容要尽可能量化,主办单位和责任人、协办单位要明确具体。
三是加强协调。提出项目建议的单位要主动加强与协办单位的沟通,以取得一致意见。相关单位要顾全大局,积极配合,给予支持。
六、报送办法
(一)各有关部门单位报送方式。填写《济宁高新区2018年为民办实事项目征集提报表》(附件2),经分管领导审定后加盖本单位公章报送社会事业发展局综合工作处,并将电子版一同报送至邮箱gxqmsss@126.com
(二)广大市民报送方式。登录“济宁国家高新技术产业开发区”(www.jnhn.gov.cn/),点击进入“高新区2018年民生实事项目公开征集”,在通知下方下载《济宁高新区2018年为民办实事项目征集表》(附件3)填写建议内容,发送至邮箱gxqmsss@126.com。按照表格要求,简要写明建议项目名称、建议项目的主要内容,以及列为实事项目的理由,并署明姓名、职业、联系电话、地址,以便沟通联系。
地  址:济宁市海川路9号产学研基地A2-201
邮  编:272000
联系人:吴振栋  杨 帆
电话(传真):3255627  3255625
 
附件:1.提报高新区2018年为民办实事部门单位名单
2.济宁高新区 2018年为民办实事项目征集提报表
3.济宁高新区2018年为民办实事项目征集表
 
 
济宁高新区管委会办公室
                      2017年11月24日