欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 产业促进 > 产业动态 > 正文

济宁高新区山东地厚获得“双软认证”

发布时间:2018-10-29 10:31:56  点击:   来源:   打印本页

高新区一企业获得“双软认证”
 
       近日,经山东省软件行业协会审核批准,山东地厚农业科技有限公司获得“双软认证”。该认证的获得,是对企业知识产权的一种保护形势,并可使企业享受国家提供给软件行业的税收优惠政策,助力企业在软件研发、服务水平和规范化管理等方面迈上新台阶。
 
  “‘双软认证’设置了较高的申请门槛,对于企业职工人数、学历结构、研发人员及其占比都有严格要求,同时还需具有产品的软件著作权或专利权等自主知识产权证书。”山东地厚农业科技有限公司工作人员介绍,“双软认证”是工信部、科技部、国家税务总局等相关部门联合制定的认证体系,包括软件著作权登记、软件检测、软件产品登记、软件企业认证四方面内容,是衡量一个企业软件研发能力和整体技术实力的重要指标。

  获得该认证,除了可享受企业所得税、增值税等税收方面的政策优惠以及享受法律重点保护的待遇外,在投资融资、收入分配、人才吸引和培养、知识产权保护等方面也享有优惠政策。“该认证不仅可以有效提升种地保品牌,同时还可强化研发。”工作人员表示,种地保平台作为该公司主打品牌产品,是农业标准化服务共享平台,主要为种植户提供全方位的农业生产安全预警及大数据指导种植服务,让农户种地更轻松,成本更低、收益更高。

  同时,通过多渠道对社会农服资源进行整合,为农机合作社、农服公司提供网约作业订单服务,极大降低了社会农服资源的闲置率,为农服群体带来更高、更有保障的收益。