欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

济宁市博士后创新联盟在高新区揭牌成立

发布时间:2018-01-05 16:56:15  点击:   来源:   打印本页




  1月5日,济宁市博士后创新联盟成立大会在高新区人才联盟召开。联盟吸纳联合了全市51家国家级、省级、市级博士后工作站及20多位在站博士、知名专家学者和高校科研流动站成员,是济宁高新区创建省级人才改革试验区的重要组成部分。高新区党工委副书记鹿洪超、市人力资源和社会保障局副局长徐恩礼为联盟成立揭牌。
  大会表决通过《济宁市博士后创新联盟章程》和《选举办法》,提名通过首届理事会成员名单并选举产生理事长、副理事长、秘书长等理事成员。济宁高新技术创业服务中心主要负责人当选联盟首届理事长。
  济宁市博士后创新联盟是山东省首家针对博士后招收培养和博士后工作站建设而自发组织形成的协同创新型社会团体,旨在通过搭建人才聚集发展平台、资源信息共享平台、产学研合作平台和人才服务平台,发挥企业资源优势、创新人才培养机制、促成高校科研院所技术产业化转移、为高层次人才自身发展创造更多机遇。
  在随后举行的第一届理事会会议上,联盟理事机构成员畅谈发展、集思广议,研究确定了第一届理事会主要任务。