欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

石光亮到王因街道督导“两委”换届工作

发布时间:2018-01-06 11:31:00  点击:   来源:   打印本页

  1月5日下午,市委副书记、济宁高新区党工委书记石光亮来到高新区王因街道督导村居“两委”换届工作。他强调,要切实增强做好村居“两委”换届选举的政治责任和使命感,确保换届工作平稳有序进行。
  石光亮先后来到包保村王因街道业庄村、前岗村,实地督导村居“两委”换届选举工作,详细了解新一轮村民委员会换届选举工作的前期各项准备、候选人公示等情况,详细询问参选人数、选民投票等情况。石光亮指出,村居“两委”换届选举工作要严格把好关,选出能办事、办实事、办好事的村领导干部,新一届领导班子要在村发展集体经济方面多做文章,多下功夫,通过村集体经济的发展增加村居固定资产和集体收入,带领群众共同致富,同时要在村居环境绿化方面加大投入力度,改善群众居住环境,使村容村貌切实得到更好的改善。
  据介绍,济宁高新区王因街道辖59个行政村,目前村居“两委”换届村民选举委员会成员已产生,全民登记全部完毕,并已确定选举日期为21日至24日,换届工作正在整体平稳进行。
  听取王因街道村居“两委”换届的有关情况汇报后,对相关问题进行分析探讨,并就进一步做好村居“两委”换届工作,石光亮提出明确要求。石光亮指出,村居“两委”换届选举工作涉及广大群众、基层党员干部的民主权利和切身利益,事关全局、影响长远,要充分认识村居“两委”换届工作的重要性,切实增强做好村居“两委”换届选举的政治责任和使命感,上下一心,确保换届选举工作平稳有序进行。
  石光亮强调,要严格按照选举程序推进,让广大群众知晓选举各环节情况,充分体现选民的选举权和被选举权,切实营造风清气正的选举氛围,确保选举工作平稳、圆满完成。
  石光亮要求,要坚持用党的十九大精神统一思想、统一认识、统一行动,通过换届选举,切实选拔一批政治素质好、服务意识强,能够加快推进乡村振兴、带领群众奔康致富的好班子和好带头人。要加强换届政策、法规和纪律的学习宣传,切实全面提高广大群众对“两委”换届工作的知晓率、参与率,营造良好的工作氛围,严格程序步骤,把握时间节点,确保每个环节、每项工作有法可依,有章可循,扎实推进换届选举工作的平稳进行。
  期间,石光亮还走访了村内贫困户家庭,到贫困户家中与他们亲切交谈,详细询问了贫困户家庭收入支出、低保金等补助的发放和生产生活情况。
  济宁高新区党工委副书记鹿洪超,党政办公室,社会事业发展局、王因街道、人事劳动保障局等相关负责人参加活动。