欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

高新区召开青年干部座谈会

发布时间:2018-01-06 08:38:00  点击:   来源:   打印本页

  1月5日上午,济宁高新区召开青年干部座谈会。了解青年干部在各自工作岗位上的情况,征求他们对高新区发展的意见和建议。市委副书记、济宁高新区党工委书记石光亮主持会议并讲话。
  座谈会上,来自各部门不同岗位上的11名青年干部代表踊跃发言。分别根据高新区发展的现状、结合自己的工作实际,从体制机制改革、人才引进、招商引资、项目落地、基层党建、服务企业、乡村振兴、科技创新等方面,提出了意见和建议。
  在听取了青年干部的发言后,石光亮对他们想干事、能干事、能够干成事的决心给予了充分肯定。石光亮指出,青年干部身上有朝气和活力,学历较高、素质较好,很多已成长为高新区的骨干。他要求,青年干部首先要坚持正确的政治方向,把旗帜鲜明的讲政治作为干事创业的行为准则,强化思想意识建设;要严格要求自己,遵守各自工作领域内的纪律和规矩,不能放松警惕。
  石光亮强调,青年干部要不断加强学习,学以致用。在高新区迈入“三次创业”新时期,青年干部在工作岗位面临的问题也多具有综合性,只有不断加强自身的学习,才能更好解决工作中面临的各类问题;要提升自身研究问题能力,结合高新区的发展,发挥自己在专业领域里的特长,不断用新的思想和知识武装自己,学会思考,让自己掌握在某一领域的话语权,更好地服务于高新区的发展;要提高协调能力,工作中要积极主动与各部门进行联动,提高与其他部门、领域合作共事的能力,通过协调沟通,提高工作效率;要狠抓落实,意见建议能够见效,关键在落实,青年干部要树立正确的工作态度,形成埋头苦干的工作作风,创新工作方法,提升干事创业的能力。
  对于青年干部在座谈会上提出的意见和建议,石光亮要求有关部门进行梳理和分类,并研究解决。