欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

高新区召开2018年第1次党工委(扩大)会议

发布时间:2018-01-09 15:01:00  点击:   来源:   打印本页

  1月9日上午,济宁高新区召开2018年第1次党工委(扩大)会议,传达学习了习近平总书记重要讲话精神,中央农村工作会议精神、学习中央重要文件及市委有关文件精神;安排部署了中央环保督察组移交问题整改任务,并研究了2018年的环保重点工作。市委副书记、济宁高新区党工委书记石光亮主持会议并讲话。
  会上,学习传达了《习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话》精神、《习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话》精神、中央农村工作会议精神、《中共中央关于印发<中国共产党党务公开条例(试行)>的通知》《中共济宁市委常委会关于坚决维护和服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的规定》《中共济宁市委常委会进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》《中共济宁市委关于进一步加强市委常委自身建设的意见》。
  石光亮在讲话中指出,全区上下、各级各部门都要行动起来,突出领导干部的带头作用,制定系统的学习计划,将习近平总书记的重要讲话、中央重要会议、重要文件及市委重要文件精神进行系统化、常态化的学习。认真学习宣传贯彻十九大精神仍是当前和今后一个时期全区的首要政治政务,要按照既定的部署要求,真正把十九大精神学深学透、弄通弄懂,要采取多种灵活方式对十九大精神进行宣传宣讲,让十九大精神落地生根。领导干部要带头贯彻执行中央、省、市出台的八项规定实施办法,严格要求自己,严守纪律的底线,严守法律的红线。要结合高新区目前的发展情况和讲话、会议、文件精神,完善高新区2018年的工作规划。
  会上,学习了《首批中央环保督察8省(区)公开移交案件问责情况》,传达了中央环保督察组移交问题责任追究工作部署会议主要精神,听取了关于中央环保督察组移交问题整改意见和2018年环保重点工作及责任分工意见的汇报。
  石光亮指出,环保问题是政治任务也是民生大事,是2018年党中央、省市持续关注的工作重点,要把握大局、统一思想,提升认识,时刻绷紧生态保护“这根弦”,充分认识做好环境保护工作的重要性、迫切性。要做好中央环保督察组移交问题的整改工作,对需要整改的问题进行梳理和分类,各相关部门要形成合力,层层压实责任,认真做好整改工作。要强化宣传引导,营造良好的舆论氛围,依靠社会各界的智慧和力量做好污染防治工作。
  高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭出席,党工委、管委会班子成员,调研员、副调研员,各室局处(部),各驻区单位、各街道、各直属事业单位主要负责人参加会议。