欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

王江平一行到高新区调研

发布时间:2018-11-02 15:49:17  点击:   来源:   打印本页


 
       2日上午,工信部党组成员、副部长王江平一行到高新区调研。市委副书记、市长石光亮,省工信厅党组成员、副厅长李莎,高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭陪同。


       调研组一行到高新区如意工业园,先后参观了如意展厅、工程技术研究中心、职工中心等地,仔细察看企业新产品,了解科技含量,详细听取了企业发展历程、产业链布局、大数据平台建设等情况汇报。


       调研组一行对如意集团抢抓“一带一路”发展机遇,围绕科技化、高端化、品牌化、国际化,不断提升自主创新能力,推进新旧动能转换的发展思路给予了高度肯定。调研组指出,纺织服装行业是科技含量极高的产业,要在激烈的市场竞争中取得成功,必须依靠科技创新,走智能制造的道路。调研组希望如意集团依托技术优势,以创新为引领,加快向研发型、智慧型、品牌型企业转型升级,为推动纺织服装行业升级贡献力量,为实现中国纺织强国梦不懈努力。

       近年来,如意集团通过技术创新,按照工业4.0标准实施产业转型升级,推进工业化与信息化两化融合,形成了全产业链“互联网+高端制造+个性化定制”的如意特色发展模式。集团以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以互联网技术、大数据等新生产要素为支撑,整合全球资源,通过政企结合、产融结合,形成企业发展新动能,围绕纺织服装主业发展,实现企业转型升级。

       市政府秘书长贺雷,市经信委主任周光全,高新区党工委副书记、管委会副调研员殷锋陪同。