欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

高新区召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员会议

发布时间:2018-11-06 16:58:48  点击:   来源:   打印本页


 
       5日下午,高新区召开迎接中央环境保护督察“回头看”工作动员会议。高新区党工委副书记、管委会副调研员殷锋参加会议并讲话。

       会议强调,全区各有关部门、街道要加强组织领导,进一步落实环境保护“党政同责”“一岗双责”,要坚持问题导向,标本兼治。对中央环保督察组督查出的问题,以及综合协调组交办的环境信访案件及时查漏补缺,对存在问题的企业,要严格按照新《环境保护法》要求进行处罚;对生态环境问题突出、生态环境质量持续恶化的街道,要及时约谈和追责;如存在短时间内难以解决的问题,要制定切实可行的措施。要强化督导问责,加强调度、督导和指导力度,严禁敷衍了事、弄虚作假。要按时上报情况,对中央环保督察组交办的信访问题,严格实行限时办结制,确保高新区信访交办案件整改落实到位,不漏隐患,全面提升高新区生态文明建设水平。

       会上还成立了济宁高新区迎接中央环保督察“回头看”协调保障工作领导小组。