欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

兖州区党政考察团到高新区考察学习

发布时间:2018-11-06 17:12:49  点击:   来源:   打印本页


 
       6日上午,兖州区委书记王宏伟带领党政考察团来高新区考察学习。高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭陪同。


       考察团一行先后到辰欣药业、印象吟龙湾、华为山东大数据中心、重汽济宁商用车有限公司等地实地考察。

       在辰欣药业,考察团一行听取了高端制剂项目建设进展情况。考察团对企业加快科研创新步伐,提升创新药开发与制剂质量管理水平,实现制剂国际化,助推新旧动能转换的做法给予了高度评价。


       在印象吟龙湾,考察团一行听取了吟龙湾建设情况汇报,详细了解商业街完善商业配套载体、引进品牌入驻等情况。考察团表示,商业街立足“休闲、美食、娱乐”三大功能定位,打造主题活动,提升人气商气的经验值得学习。

       在华为山东大数据中心,考察团实地参观了数据机房、冷冻机房、ECC监控室等地,听取了云计算与大数据发展现状分析、大数据中心建设进展、未来发展规划等情况汇报,共同探讨了大数据产业的可持续发展之路,为下一步合作奠定基础。考察团表示,云服务代表先进生产力,华为山东大数据中心的落地建设对促进全市信息化产业发展、助力传统产业转型升级具有积极意义。


       在重汽济宁商用车有限公司,考察团实地察看了新型商用车智能制造项目,详细听取了企业在科技研发、智能制造、质量管控等方面的情况介绍,对企业加大研发投入,坚持自主创新,不断增强产品核心竞争力的做法给予了充分肯定。

       考察团希望双方在现有良好合作的基础上,抓住机遇,进一步加强交流合作,不断拓宽合作领域,推动两地实现优势互补、合作共赢、共同发展。

       高新区党工委副书记鹿洪超,区党工委委员、管委会调研员王培华陪同。