欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 新闻中心 > 高新动态 > 正文

济宁高新区召开创建全国文明城市工作推进会

发布时间:2018-11-06 17:30:25  点击:   来源:   打印本页


 
       6日上午,高新区召开创建全国文明城市工作推进会。会议全面贯彻落实市委、市政府会议精神,以更大的力度、更快的行动、更实的作风做好各项工作,确保创城工作全面升级达标。高新区党工委副书记、管委会副主任刘章箭,市文明办副主任巫原参加会议并讲话,区党工委副书记鹿洪超主持会议。

       会议指出,要全面提高思想认识,迅速进入实战状态。各级各部门要高度重视,切实把思想和行动统一到党工委、管委会的部署要求上来,扎实做好创建工作,全面提升创建水平。要认真汲取深刻教训,开展精准指导、精准督导,强化细节、查缺补漏,确保每个领域、每个环节、每个点位都经得起“细看、细查、细评”。要牢牢把握时间节点,进一步增强压力感和紧迫感,切实做到工作不松、标准不降、力度不减,努力推动创城工作向更高、更深、更广层次发展。

       会议要求,要始终坚持问题导向,全力补齐短板。各级各部门要立即开展一次全面的“回头看”,拿出“绣花功夫”,开展“点穴式”整治,尽快实现创城工作的全面达标升级。要开展环境卫生提升、交通秩序提升、重点区域提升、窗口服务提升、公共场所提升、物业管理提升等六个专项提升行动,通过多种方式查找问题、分析问题、解决问题,以问题的减法,累计成效的加法,不断提升工作水平。

       会议要求,要全力夯实责任体系,构筑齐抓共管格局。要落实街道主体责任,各街道负责人要以高度的责任感推进创城工作;要落实网格统筹责任,实行网格化管理,分管领导和包保部门要主动沉到网格抓指导、抓调度,有力度、有针对性地做好创城工作;要落实部门主管责任,对于重点任务的牵头部门,要主动研究、全面负责、督导落实;要落实村居一线责任,各村居要把创城工作列入重要日程,与美丽乡村建设、农村基础设施建设、乡风文明建设、村民思想道德建设有机结合、协同推进;要落实物业管理责任,物业服务企业要加强日常管理,提升服务质量,积极主动的开展创建全国文明城市工作;要发挥文明单位示范作用,各级文明单位要树立大局意识,坚持问题导向,细化工作措施,扎实有效地做好创建全国文明城市各项工作;要发挥群众主人翁作用,建立发动群众积极参与的长效机制。

       会议强调,要加强领导、强化措施,确保任务落实到位。各级各部门要坚持“说了算、定了干、按期完”的要求,把创城各项要求落实到位。要充分利用电视、广播、报纸等宣传媒介,营造浓厚创城氛围。坚持问题导向,层层压实责任,倒逼创城工作天天有变化、周周有提升,确保整改见底到位、全覆盖无遗漏,坚决防止问题反弹。要强化执纪,坚持“谁丢分、谁负责”的原则,严格督导,严肃问责。要进一步强化政治责任、使命担当,为新一轮创城攻坚赢得良好开局。

       高新区领导班子成员,区直各部门单位主要负责人,各街道班子成员,各管区、村居负责人以及有关文明单位和物业公司负责人等参加会议。