欢迎光临济宁国家高新技术产业开发区!
 
您的位置:首页 > 专题专栏 > 一区十园 > 解读 > 正文

济宁健康产业园

发布时间:2018-02-13 14:00:50  点击:   来源:   打印本页

  济宁高新区健康产业由生命科学、生物医药、天然产物、医疗康养、医药物流五大板块组成。
  一是生命科学中心板块,包含生物工程、基因工程和细胞工程类项目,计划利用3-5年的时间,打造以精准体外诊断为龙头,精准治疗为目的生命科学中心,建设中国首家以精准医学带动的诊疗一体化的体外诊断产业聚集区,打造百亿级产业集群。
  二是天然产物板块,打造“防治养”一体化的产业聚集区,建设全国首家天然产物产业化基地。
  三是生物医药板块,大力发展鲁抗、辰欣、广育堂国药等传统制药企业,到2022年,实现销售收入100亿元。
  四是医疗康养板块,以医养结合与产业融合为核心,涵盖康养研发、金融资本、孵化加速等过程,建设具有生命力的产业创新体系。
  五是医药物流板块,依托海王、正大、国药等企业资源,加快推进医药物流产业集团资源整合优化,到2022年,实现销售收入20亿元。
上一篇:济宁综合保税区
下一篇:济宁信息产业园
延伸阅读: